Сторчек
Чтобы оценить значимость сторчека, давайте разберемся с целью деятельности агента.
Цель деятельности агента: выполнить планы продаж посредством управления количественной и качественной дистрибуцией во всех каналах сбыта по всей доверенной ему территории. Количественная дистрибуция – это покрытие. Качественная дистрибуция – это представленность. Цель деятельности супервайзера отличается от цели деятельности агента только словом «Контроль». Он управляет этим процессом и контролирует его . Именно сторчек позволяет выявить динамику работы агента в улучшении количественной и качественной дистрибуции, а значит и динамику выполнения плана.
Сторчек – это один из самых распространенных видов контроля.
Методы супервайзерского контроля:
- Аудит – это контроль поставленных ранее задач
- Контроль дебета
- Сторчек
Сторчек позволяет получить супервайзеру детальную информацию о том, как агент работает в рознице. В начале месяца агент ставит цели на месяц. Постановка этих целей позволяет агенту выполнить план. Супервайзер обязан провести 3 сторчека на территории каждого агента в течении месяца.
Схема проведения сторчека:
- В начале месяца чтобы иметь картину по рознице агента и правильно выставить ему план.
- В середине месяца – позволяет сделать промежуточный контроль и откорректировать поведение агента в сторону успешного выполнения плана.
- В конце месяца чтобы подвести итог – проверить выполнил ли агент поставленные цели, где и почему не выполнил.
Давайте сделаем вывод: Не владея техникой сторчека, супервайзер не способен качественно распределить план, контролировать ход выполнения плана и подвести итоги выполнения плана, а также правильно указать на ошибки агента в выполнении плана.
Сторчек – это и датчик и рычаг одновременно.
Желаешь контролировать выполнение плана твоими агентами? Желаешь знать, что происходит на твоей территории? Желаешь получать максимум с снятого сторчека? Тогда обращайся сюда!
Более подробно бланк сторчека разобран тут Бланк сторчека, там же его можно и скачать!